网站首页 >> 党建园地 >>两学一会 >> “三会一课”制度
详细内容

“三会一课”制度

“三会一课”是基层党组织生活的有效形式,每个基层组织都要健全“三会一课”制度,严格党的组织生活。

一、支部党员大会。每季度一次,由支部书记主持,根据工作需要,可随时召开。党员大会的主要任务是:学习贯彻党的方针、政策,传达上级党组织有关文件和指示,总结报告支部工作。

二、支部委员会。每月一次,由支部书记主持,若工作需要可随时召开,主要内容是:学习上级党组织的有关文件和研究贯彻落实的具体措施,讨论加强支部自身建设问题。

三、党小组会。每月一次,由党小组长主持,主要内容是:学习上级有关文件,讨论贯彻支部决议,交流思想,开展批评与自我批评,讨论发展党员问题等。

四、党课。每季度一次,可以支部为单位上课,也可以由基层党委统一组织,集中上课,党课的内容要根据党的中心工作任务和上级党委安排,从实际出发,根据党员思想状况确定,每次集中解决一两个突出问题。

?

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录